Cap cay, makanan yang sering kita jumpai mulai di tukang nasi goreng pinggir jalan, sampai di restoran-restoran. Cap cay mempunyai banyak vitamin, karena banyak sayur-sayuran. Cara membuat cap cay sangat mudah, bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk dicari.
Image source : Google Image
Bahan-bahan :
- Kapri 6 buah, disuang seratnya
- Caisim 2 helai, diiris
- Kol 1 helai, diiris
- Wortel 50 gram, rebus dan iris
- Kembang kol 100 gram, rebus dan iris
- Daun bawang 1 buah, diiris
- Jamur merang 4 buah, rebus dan iris
- Jamur kuping hitam 50 gram, rebus dan iris
- Jagung muda 1 buah, rebus dan iris
Bumbu-bumbu :
- Bawang putih 1 siung, memarkan
- Saus tiram 1/2 sendok makan
- Kecap ikan 1/2 sendok makan
- Minyak wijen 1/2 sendok teh
- Tepung sagu 1/2 sendok makan
- Air 1/2 gelas, larutkan
- Garam dan lada secukupnya
Pelengkap :
- Bakso sapi 2 buah, iris
- Daging ayam 100 gram, iris
- Otak-otak 1 buah, iris
- Cumi 1 ekor, bersihkan, diiris kemudian direbus sebentar
NB : Tepung sagu bisa diganti dengan tepung maizena. Air 1/2 gelas bisa diganti dengan aii kaldu.
Cara membuat :
Campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit, kemudian sajikan selagi hangat.
--
Selamat mencoba! ^^
Silahkan berkomentar! ^_^